العسولة Admin
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 18/08/2013 العمر : 29 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل كيك الموز من منال العالم الجمعة نوفمبر 15, 2013 7:58 pm | |
| جرّبي طريقة عمل كيك الموز من منال العالم واتّبعي خطوات تحضيره جيداً لتحصلي على نتيجة مرضية وطبق شهي من الحلوى: المقادير
- بندق مجروش,0.25 كوب
- موز مهروس,3 حبات
- لبن خاثر ,0.75 كوب
- زبدة ,0.50 كوب
- بيكربونات الصودا , ملعقة صغيرة
- سكر ناعم الحبيبات ,1.50 كوب
- بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
- دقيق ,2.25 كوب
- قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- بيض ,2 حبة
- فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن وشغليه لدرجة حرارة 180 درجة مئوية. - استعملي قالب مستدير وإدهنيه بالزبدة، ثم رشي الدقيق ودعيه جانباً. - في وعاء الخلاط أنخلي الدقيق، القرفة، الملح، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا وأضيفي السكر إليهم. - ثبتي المضرب الشبكي، وشغليه على سرعة بطيئة لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها. - أضيفي اللبن، الزبدة والموز، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات لحوالي دقيقة، ثم ضيفي البيض والفانيليا واخفقيها على سرعة متوسطة لدقيقتين. - صبي خليط الكيك في القالب ووزعي البندق على السطح. - أخبزي الكيك لمدة 40 - 45 دقيقة، وإختبري النضج بواسطة سكين نظيف. - أخرجي قالب كيك الموز من الفرن وأتركيه على الشبك إلى أن يبرد تماماً ثم قدِّميهِ إلى جانب العصائر الطبيعية أو الشاي. | |
|