العسولة Admin
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 18/08/2013 العمر : 29 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل تشيز كيك اوريو الجمعة نوفمبر 15, 2013 8:02 pm | |
| يُصنع التشيز كيك عادةً ببسكويت الشاي أو ببسكويت النخالة، ويُعتبر التشيز كيك بالأوريو من الاضافات الجديدة إلى عالم التشيز كيك والتي تتميز بطعمٍ مختلف قليلاً عن كل مرةٍ اعتدنا تذوقه فيها، اليكِ طريقة عمل تشيز كيك اوريو ..
المقادير
- حليب سائل لخفق الكريما, كأس
- حليب سائل , كأس
- زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
- جبنة كيري ,10 حبة
- كريمة الخفق دريم ويب ,3 باكيت
- قشطة , حبة
- نسكافيه , ملعقة كبيرة
- بسكويت اوريو ,650 غرام
- زبدة لورباك ذائبة لتحضير طبقة بسكويت الاوريو,0.75 كأس
- شوكولاته سائلة "هيرشي" للتزيين,
طريقة التحضير - فرِّغي حبات الأوريو من الكريمة الموجودة بداخلها بواسطة السكِّين أو الملعقة ولا داعي للخوف عند كسرها لأنها ستسحق لاحقاً، واحتفظي بالكريما الناتجة لاستخدامها في الخطوات التالية. - اسحقي حبات الأوريو حتى تصبح ناعمة جداً واحتفظي بمقدار نصف كأس منها للتزيين وافركي الباقي بالزبدة الذائبة حتى يمتزجان جيداً. - صُفِّي طبقة البسكويت في صينيةٍ متوسطة الحجم جيداً وضعيها بالثلاجة لمدة ساعتين. - في الخلاط الكهربائي قومي بوضع الكريما التي كانت داخل حبات الأوريو، والزبدة، والقشطة، وباكيتين من الكريمة، والحليب السائل، وجبنة كيري واخلطيهم جيداً. - أُسكبي خليط الكريما فوق طبقة بسكويت الاوريو وأعيدي الصينية إلى الثلاجة بعد تغطيتها جيداً واتركيها لمدة 3 ساعات. - اخفقي باكيت من الكريمة مع كوب الحليب السائل والنسكافيه وضعيها على وجه الطبق ثم أعيديها للثلاجة لمدة ساعتين. - قطِّعي التشيز كيك بالشكل الذي يناسبك ورُشي عليه بقايا بسكويت الاوريو المسحوقة وزينيه بالشكولاته السائلة "هيرشي". - قدِّمي تشيز كيك الاوريو باردةً إلى جانب كوبٍ من القوة الساخنة أو كأسٍ من العصير الطازج اللذيذ وتمتعي بالمذاق | |
|