مقادير أكواب الفتوش :
زيت للقلي
5 رغيف خبز مقاس صغير للاكواب
مقادير خضراوات الفتوش ....
2 حبة بندورة (مقطع مكعبات)
0.5 كوب بقدونس (مفروم)
2 حبة بصل اخضر (شرائح)
0.25 كوب نعناع (مفروم)
2 حبة خيار (مقطع مكعبات)
2 حبة فلفل اخضر حلو (مقطع مكعبات)
مقادير الصلصة ...
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سماق
1 فص كبير ثوم (مهروس)
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة تحضير أكواب الفتوش :
- ضعي كل من البندورة و الخيار و الفلفل الاخضر و البقدونس و البصل و النعاع معا في وعاء لخلطهم معا .
- في طبق صغير و عميق ضعي الزيت و عصير الليمون و الملح و الثوم و السماق و النعناع و حركيهم معا .
طريقة صنع اكواب الخبز للفتوش :
- في مقلاة عميقة ضعي القليل من الزيت بحيث يكون ارتفاعه 4 سم و سخنية جيدا .
- افتحي الارغفة الخمسة بحيث يصبح لديكي 10 ارغفه و قصي منهم دوائر ذات قطر 12 سم باستعمال المقص .
- احضري ملعقة غرف عميقة صغيرة و اخرى غرف عميقة اكبر من الاولى .
- احضري دائرة الخبز التى قصصتها و ضعيها في ملعقة الغرف الكبيرة و اضغطي عليها بملعقة الغرف الصغيرة ، و ضعيهم في الزيت .
- بعد عدة ثواني ارفعي ملعقة الغرف الصغيرة و تأكدي ان الخبز اخذ شكل كوب .
- ازيلي ملعقة الكوب الكبيرة ايضا بعد ان يأخذ الخبز الشكل المطلوب ( مثل الكوب ) .
- ارفعي الخبز من الزيت عندما يأخذ اللون الذهبي الجميل .
- ضعي خضراوات الفتوش في اكواب الخبز و اسكبي فوقها الصلصلة و قدميها مباشرة .
]
صحتين وهنا