المقادير
توت طازج (للحشو),2 كوب
كريمة لباني (للحشو), كوب
شيكولاتة بيضاء مبشورة (للحشو),2 كوب
بيض (للتارت), حبة
حليب (للتارت),2 ملعقة كبيرة
زبدة (للتارت),0.50 كوب
دقيق (للتارت),2 كوب
كاكاو بودرة (للتارت),2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يوضع الكاكاو والدقيق، في وعاء عميق ويُخلط جيداً بواسطة مضرب كهربائي، على سرعة متوسطة.
- تُضاف الزبدة، مع الاستمرار في الخفق، حتى الحصول على خليط حُبيبي (مثل الرمال).
- يُضاف الحليب والبيض، مع الاستمرار في الخفق لمدة دقيقتين، للحصول على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُلف ويوضع بالثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن قوالب صغيرة (خاصة بالتارت) بقليل من السمن، ويُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب.
- يتم عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة في العجين، ثم يُخبز التارت في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.
- في نفس الأثناء، تُسخن الكريمة اللباني، في إناء صغير على نار هادئة، تُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُرفع عن النار.
- تُضاف الشيكولاتة البيضاء، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- يُقطع التوت إلى أنصاف، ويُرص في قالب التارت، ثم يُصب فوقه خليط الشيكولاتة.
- يُترك ليبرد قليلاً ويتماسك (يُمكن وضعه بالثلاجة)، قبل أن يُقدم